县委  县政府  县政协

 

首 页 工作动态 理论研讨 人大代表 政务公开 审议意见 人事任免 代表工作 制度建设 支部建设 人大代表之家

天气预报:

站内搜索:

 
县委书记孔祥友在县十四届人大五次会议闭幕时的讲话
作者:宁晋人大

减小字体 增大字体

县委书记孔祥友在县十四届人大五次会议闭幕时的讲话

 

各位代表、同志们:

宁晋县十四届人民代表大会第五次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议始终突出凝心聚力、团结鼓劲主旋律,充分发扬民主,严格依法办事,开的严肃活泼,风清气正,是一次团结民主、求真务实、催人奋进的大会。

这次会议全面贯彻党的十七届五中全会精神和县委九届五次全会精神,审议通过了《宁晋县国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》和《纲要报告》以及其它报告,还圆满完成了选举任务。各位代表肩负全县人民的重托,认真履行宪法和法律赋予的职责,使这次会议的各项成果,充分体现了党的主张和人民意志的统一。在此,我代表大会主席团,向各位代表和与会同志表示衷心感谢!

会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度的责任感,认真审视过去,积极建言献策,精心谋划未来,展现出较高的政治素质和良好的精神风貌,在一些重大问题上形成了共识。与会代表普遍认为,过去的五年,县委、县政府带领全县人民,深入贯彻落实科学发展观,积极应对国际金融危机冲击,千方百计推动经济平稳较快发展,促进社会事业全面进步,我县“十一五”规划各项主要指标如期实现,经济社会发展取得重大成就,为“十二五”以及今后的长期和可持续发展奠定了坚实基础。

大家一致认为,“十二五”时期是全面建设小康社会的关键时期,宁晋既面临可以大有作为的战略机遇,又面临严峻挑战和繁重艰巨的任务。这次会议刚刚审议通过的“十二五”规划纲要和报告,全面贯彻党的十七届五中全会、省、市委七届六次全会精神,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,确定了未来五年经济社会发展的奋斗目标、基本要求和重要举措。展望今后五年,尽管前进道路上面临许多困难和挑战,但只要我们认真贯彻落实中央、省、市和县委的决策部署,坚定不移地推进科学发展、加速转型升级,增强工作的有效性,就能在新的历史起点上取得更大成绩,不断满足全县70人民群众过上更好生活的新期盼。

各位代表,同志们,2011是“十二五”开局之年,是中国共产党成立90周年,做好今年工作意义重大。我们要把思想统一到中央、省、市和县委对当前形势的分析判断上来,把行动统一到贯彻落实县委的重大决策部署上来,要始终以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,紧紧围绕转型升级、赶先进位两大任务,努力推进城镇建设三年上水平,深入开展“工业聚集区发展年”活动,集中精力加快经济结构调整,推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化,保持经济平稳较快发展,要不断加大投入力度,着力保障和改善民生,促进社会和谐稳定,给人民群众带来更多福祉。

各位代表、同志们,发展社会主义民主政治是中国共产党始终不渝的奋斗目标,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。宁晋这些年经济社会取得长足发展,人民生活水平取得不断提高,县人大及其常委会在这个过程中发挥了重要作用,广大人大代表作了大量卓有成效的工作。新的形势和任务,对人大工作提出了新的更高要求。人大工作在新形势下大有可为,在保证和促进转型发展中具有不可替代的作用。县人大及其常委会要坚持党的领导、人民当家做主和依法治国有机统一,要围绕全县发展大局和事关人民群众切身利益的突出问题及法律法规的贯彻实施情况加强监督,依法行使好重大事项决议决定权和人事任免权。要加强同代表的联系,拓宽代表知政知情渠道,扩大代表对常委会活动的参与,做好代表建议、批评和意见的办理工作,为代表履行职责搞好服务。各级党委要积极支持人大及其常委会依法履行职责,为人大及其常委会开展工作创造条件,各级各部门要自觉接受人大及其常委会的监督,积极配合并支持人大及其常委会开展工作。人民代表来自于人民、代表着人民,肩负着光荣而重大的职责,要进一步增强责任意识,坚持勤奋学习,不断提高素质,树立良好形象,把群众的意愿表达好、落实好,把人民赋予的职责履行好。会后,各位代表要深入宣传会议精神,带头落实好各项任务,为推动宁晋转型升级、科学发展再立新功。

各位代表、同志们!宁晋县的发展前景广阔而美好,人民群众的期待殷切而厚重。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,解放思想,开拓创新,扎实工作,为胜利完成“十二五”规划目标,谱写经济发展、社会和谐、人民富裕的新篇章而努力奋斗!

<--EndFragment-->

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:宁晋县人大常委会

未经许可不得转载和镜像