县委  县政府  县政协

 

首 页 工作动态 理论研讨 人大代表 政务公开 审议意见 人事任免 代表工作 制度建设 支部建设 人大代表之家

天气预报:

站内搜索:

 
县委书记张华波在县十四届人大二次会议闭幕时的讲话
作者:

减小字体 增大字体

在县十四届人大二次会议闭幕时的讲话

张 华 波

(2008年3月5日)

各位代表、同志们:

宁晋县第十四届人民代表大会第二次会议,经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程,今天就要闭幕了。这次会议真正开成了一个团结的大会、鼓劲的大会、胜利的大会,取得了圆满成功,主要有三个标志:一是明确了今后努力方向,绘就了宁晋发展美好蓝图。各位代表围绕政府工作报告等6个报告进行了热烈的讨论和审议,大家一致认为,这些报告都很好。尤其是政府工作报告,体现了十七大精神,符合科学发展观。对2007年各项工作的总结是实事求是的,所取得的成绩令人振奋,鼓舞人心。对2008年工作的安排部署积极客观,留有余地。我们要为实现既定的目标,而抢抓机遇、奋力拼搏。二是圆满完成了选举任务,顺利实现了市委、县委的意图。各位代表讲正气、顾大局、讲团结、守纪律,以高度的政治责任感,忠实履行职责,严格依法办事。依法选举出了出席邢台市第十三届人民代表大会代表和县检察院检察长,这些同志都以全票或高票当选。我代表当选的同志们谢谢各位代表的信任,谢谢各位!三是会议气氛热烈,代表士气高涨。工作中大家热情高涨、你追我赶、争做贡献,会议期间静下心来共商发展大计,都对今后的发展信心坚定、干劲十足,对宁晋的美好明天充满了希望。在此,我谨代表中共宁晋县委对本次大会的圆满成功表示热烈祝贺!对各位代表的辛勤努力表示衷心地感谢!

2008年是贯彻落实十七大精神的第一年,也是我县实现又好又快发展、构建和谐宁晋、加快中等城市建设的关键一年。借此机会,我向各位代表提几点希望和要求:

一是要带头解放思想,打开推动工作的“总阀门”。坚持以学习贯彻十七大和省市委七届三次全会精神为契机,进一步解放思想,在解放思想中统一思想,在解放思想中激发活力,在解放思想中提高能力。要牢固树立工业立县、注重三产、 科学发展集约发展、抢抓机遇、创优环境等六种理念,真正把思想高度统一到十七大和省市委七届三次全会精神上来,统一到牢固树立和认真贯彻科学发展观上来,统一到省市县各项工作部署上来,为实现又好又快发展、构建和谐宁晋提供强大的思想动力。

二是要带头贯彻科学发展观,实现宁晋经济社会又好又快发展。推进宁晋又好又快发展,就要坚持好字优先、好中求快、好中求大、好中求强,在好中找机遇,在好中找出路,在好中求突破。就要做到“六个注重”:注重产业结构的优化升级,用高新技术改造传统特色产业,加大招商引资力度,提高项目门槛,加快工业集中区建设,打好节能减排攻坚战;注重三次产业协调发展,加快服务业发展;注重推进城镇化进程,争取尽早进入中等城市行列;注重统筹城乡发展,加快新农村建设;注重改善民生,切实解决事关群众切身利益的问题;注重统筹兼顾,努力构建和谐宁晋。希望各位代表带头贯彻落实好科学发展观,把我县发展进一步纳入又好又快发展的轨道。

三是要带头创优环境,培树良好的对外形象。近年来,县委、县政府始终坚持把环境作为第一竞争点,经常抓,反复抓,抓出了成效。但从目前情况看,我县还没有一家世界或国内知名企业来投资,究其原因之一,就是环境问题。要想吸引更多的大企业、大项目落户宁晋,我们必须进一步优化发展环境,树立良好的对外形象。在一定意义上,“人人是环境、人人是形象”。作为人大代表,就更要带头从自身做起,从小事做起,带动全县上下共同优化发展环境,共同树立良好的对外形象。

四是要带头维护社会稳定,打造“平安宁晋”。2008年是奥运之年,是特殊年份,维护稳定的任务十分艰巨。中央、省市都对今年的稳定工作高度重视,前不久全县也召开了高规格的稳定工作会议。在维护稳定方面,各位代表也要立足工作实际,发挥好带头作用;要加强普法教育,增强群众的法制观念,培树良好的村风民风;转变工作作风,做到依法行政、科学执政、民主执政;加强社会治安综合治理,严厉打击各种违法犯罪活动;做好安全生产工作,确保不出现重大安全事故,维护和保持全县和谐稳定的良好局面。

五是要带头珍惜越来越好的发展势头,开创各项工作新局面。改革开放特别是党的十六大以来,我县经济社会保持了又好又快的发展势头,综合实力不断增强,总体上保持了和谐稳定的良好局面。继续珍惜、维护和保持好这一来之不易的良好局面,宁晋的发展就一定会大有希望。各位代表一定要带头倍加珍惜“宁晋事业”,倍加珍惜团结,倍加维护稳定,倍加顾全大局,努力把我县各项改革发展事业推向前进。

各位代表、同志们,在新的一年里,让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步解放思想,团结一致,振奋精神,开拓进取,为把宁晋建设成为高科技、外向型、新型工业化宜居中等城市做出新的更大的贡献!

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
  评论人:iqfignicn   打分:85 分  发表时间:2017/9/13 14:09:05
· 2e4eZQ<ahref="http://ckaeawnxtoio.com/">ckaeawnxtoio</a>,[ur...
  评论人:ggzdfhh   打分:85 分  发表时间:2017/9/13 12:55:04
· K3OteL<ahref="http://hvtpraznrkwo.com/">hvtpraznrkwo</a>,[ur...
  评论人:fhmxzay   打分:85 分  发表时间:2017/9/13 11:39:49
· nWNNAV<ahref="http://hmfqkqmzeryw.com/">hmfqkqmzeryw</a>,[ur...
  评论人:uprsaqqbapn   打分:85 分  发表时间:2017/9/13 10:23:12
· P4EA0Y<ahref="http://yqsxvrjqokyb.com/">yqsxvrjqokyb</a>,[ur...
  评论人:puxupt   打分:85 分  发表时间:2017/9/13 9:05:23
· 5vjeB8<ahref="http://wxuspaydzkek.com/">wxuspaydzkek</a>,[ur...
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:宁晋县人大常委会

未经许可不得转载和镜像