县委  县政府  县政协

 

首 页 工作动态 理论研讨 人大代表 政务公开 审议意见 人事任免 代表工作 制度建设 支部建设 人大代表之家

天气预报:

站内搜索:

 
县人大调研我县普惠性学前教育发展情况
作者:宁晋人大

减小字体 增大字体

  10月23日,县领导商同华带领调研组就我县普惠性学前教育发展情况进行调研。县委教育工委书记、教育局党组书记、局长白志芬陪同调研。

  调研组一行实地查看了南丁曹幼儿园、大地幼儿园、第三幼儿园、颐和绿洲幼儿园、西城区第二幼儿园,对全县普惠性学前教育工作发展情况,以及在实际中遇到的困难和问题等进行了深入了解。

  座谈会上,调研组听取了白志芬关于我县普惠性学前教育发展情况的汇报。与会代表进行了交流讨论,针对当前普惠性学前教育存在的问题,提出完善配套设施、理顺体制机制、强化队伍建设等意见建议。

  商同华指出,学前教育是终身学习的开端,大力发展普惠性学前教育,既是社会公益,也是民生所需。他要求,县教育局一要立足教研强化师资建设,进一步加大对幼儿教师的职业技能培训力度,推进学前教育高质量发展;二要高度负责严格标准,把严普惠性民办幼儿园认定入口关,让普惠性幼儿园真正惠及千家万户;三要加大力度规范教学行为,加强对幼儿园课程设置的监管,防止幼儿园教育小学化倾向;四要多元互动稳定教师队伍,探索将缴纳教师医疗、养老等保险作为普惠性民办幼儿园认定标准之一,解除教师后顾之忧,加快构建覆盖城乡、布局合理的普惠性学前教育公共服务体系,不断满足人民群众的教育需求。

<--EndFragment-->
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:宁晋县人大常委会

未经许可不得转载和镜像