县委  县政府  县政协

 

首 页 工作动态 理论研讨 人大代表 政务公开 审议意见 人事任免 代表工作 制度建设 支部建设 人大代表之家

天气预报:

站内搜索:

 
县人大调研未成年人刑事检察工作
作者:宁晋人大

减小字体 增大字体

  10月13日,县人大常委会主任赵祖锋带领调研组到县检察院调研未成年人刑事检察工作。

  座谈会上,县检察院检察长焦朝坤汇报了近年来我县未成年人刑事检察工作开展情况;与会人员结合工作实际,就如何进一步做好未成年人刑事检察工作提出了意见建议。

  赵祖锋指出,未成年人刑事检察工作关系社会的和谐稳定,做好未成年人刑事检察工作对预防未成年人犯罪、保障未成年人健康成长有着重要意义。要认真分析未成年人所具有的性格特点,分析未成年人犯罪的规律和趋势,加强与学校、家庭、社区的联系配合,强化家庭、社区、学校及教育部门的监护责任,齐抓共管,有效形成工作合力,努力做好未成年人监管工作,切实提高未成年人刑事检察工作水平。同时,要着力构建社会化预防帮教体系,进一步加大宣传力度,有效降低未成年人犯罪率,为全县未成年人健康成长营造良好的法治环境。

<--EndFragment-->
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:宁晋县人大常委会

未经许可不得转载和镜像