县委  县政府  县政协

 

首 页 工作动态 理论研讨 人大代表 政务公开 审议意见 人事任免 代表工作 制度建设 支部建设 人大代表之家

天气预报:

站内搜索:

 
省人大第二执法检查组到我县开展执法检查
作者:宁晋人大

减小字体 增大字体

  9月28日,省人大常委会委员、财经委副主任委员赵风楼带领省人大“6+1”联动监督第二执法检查组到我县就“6+1”联动监督各领域法律法规贯彻落实情况开展执法检查。省人大常委会委员鲁平,市人大常委会副主任冯秋梅、杨爱国,副市长、市公安局局长林长风,县领导李小平、赵祖锋、郝辰锁、靳德永、翁乃侠、王立乾参加相关活动。

  检查组一行先后到县医院、童泰公司、上城嘉苑小区、大峰烧烤涮、麦克食品公司等地,通过现场检查、听取汇报,详细了解了我县“6+1”联动监督各领域法律法规贯彻落实情况。

  县人大常委会主任赵祖锋主持座谈会并表示,“6+1”联动监督开展以来,县人大常委会切实把联动监督作为年度工作的重中之重,坚持政治站位,狠抓工作落实,聚力攻坚克难,推动监督工作取得重要阶段性成效。下一步,将认真贯彻省人大执法检查组提出的意见要求,以更大的决心、更实的举措推进联动监督工作,坚持不懈推动问题整改,持续推动长效机制建设,抓好监督成果的转化运用,确保向全县人民交出合格答卷。

  县长李小平代表县委、县政府对省人大执法检查组一行表示欢迎。他指出,县委、县政府始终高度重视并大力支持县人大工作,特别是县政府更是主动接受、积极配合、全力支持县人大对政府各项工作的全方位监督。宁晋县将把此次省人大“6+1”联动监督作为发现问题、改进工作、提升效能的难得机遇,牢固树立“监督就是支持、监督就是帮助、监督就是提升”的观念,按照“党委领导、人大监督、政府主责、部门履职、分级负责、上下联动”的要求,快速部署,强化举措,狠抓落实,坚持做到主动接受监督、积极配合监督、全力抓好整改。

  赵风楼指出,宁晋县委高度重视、全力推动,人大聚焦重点、精准发力,政府务实作为、持续整改,各级人大代表履职尽责、积极参与,“6+1”联动监督工作亮点纷呈、成效显著,推动各个领域问题得到了有效解决,推动了相关法律法规的贯彻实施。

  赵风楼强调,省人大常委会开展执法检查,就是要全面落实省委部署要求,在市县监督检查的基础上,聚焦重点领域、关键环节和突出问题,推动解决各领域存在的突出矛盾和问题,推动中央和省委部署要求落地见效。希望宁晋县再接再厉、持续用力,推动“6+1”联动监督工作取得更大成效,为新时代全面建设经济强省、美丽河北贡献力量。

<--EndFragment-->
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:宁晋县人大常委会

未经许可不得转载和镜像