县委  县政府  县政协

 

首 页 工作动态 理论研讨 人大代表 政务公开 审议意见 人事任免 代表工作 制度建设 支部建设 人大代表之家

天气预报:

站内搜索:

 
我县收听收看市委人大工作会议
作者:宁晋人大

减小字体 增大字体

  9月10日,中共邢台市委人大工作会议召开。唐树元、李小平、刘志奇、赵祖锋、李彩烈等县四大班子领导,县人大机关各委室、县直有关单位负责人,各乡镇人大主席在我县分会场收听收看了会议。

  会议指出,市委历来高度重视人大工作,特别是换届以来,市委认真贯彻落实中央和省委对人大工作的新部署新要求,不断加强党对人大工作的全面领导,始终把人大工作摆在全局的重要位置,支持和保证市人大及其常委会依法行使职权,推动人大工作不断迈上新台阶。全市各级人大及其常委会始终坚持党的领导,忠实履行宪法法律赋予的职责,与党委同向、与人民同心,担当作为、扎实工作,各项工作取得了新进展、新成效,许多工作走在了全省前列,为推动全市经济社会高质量赶超发展和民主法治建设作出重要贡献。

  会议强调,要切实提升政治站位,坚持以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想统领人大工作,深刻把握党的领导是做好人大工作的根本保证、坚持人民当家作主的根本要求、坚持依法治国的基本要求、推进国家治理体系和治理能力现代化的实践要求,不断推动人大制度优势更好转化为治理效能。要聚焦聚力服务中心大局,注重立法能力建设、依法有效监督、科学民主决策、规范选举任免、发挥代表主体作用,着力推进人大工作在高质量赶超发展中展现新担当实现新作为。要加强党的领导,各级党委要建立健全领导人大工作机制,“一府一委两院”及相关部门要自觉接受人大监督,各级人大机关要强化自身建设,扎实推进全市各级人大及其常委会自身建设提质增效。

  县委书记唐树元在我县分会场围绕建三制强化党委政治引领、夯三基保障人大有效履职、强三权充分发挥人大作用三方面内容作了典型发言。他表示,近年来,宁晋县委认真贯彻省、市委关于进一步加强和做好人大工作的意见,持续加强和改进对人大工作的领导,全力支持县人大及其常委会履行宪法和法律赋予的职责,切实做到思想上真重视、工作上真倚重、保障上真强化,开创了县乡人大工作的新局面。宁晋县将以这次会议为契机,认真贯彻市委人大工作会议精神,不断开创人大工作新局面,为全面推进邢台高质量赶超发展作出新的更大贡献。

<--EndFragment-->
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:宁晋县人大常委会

未经许可不得转载和镜像