县委  县政府  县政协

 

首 页 工作动态 理论研讨 人大代表 政务公开 审议意见 人事任免 代表工作 制度建设 支部建设 人大代表之家

天气预报:

站内搜索:

 
县十六届人大常委会召开第二十九次会议
作者:宁晋人大

减小字体 增大字体

  7月17日,县十六届人大常委会召开第二十九次会议。县人大常委会主任赵祖锋、副主任郝辰锁及委员出席会议。县委常委、常务副县长康现芳,县监察委员会负责人,人大各专门委员会组成人员、有关科室负责人,政府相关部门负责人,各乡镇人大主席及参与联动监督的人大代表列席会议。

  会上,听取并审议了各代表小组关于“6+1”联动监督工作走访视察情况的报告以及对县政府“6+1”领域相关工作进行专题询问并评议。

  赵祖锋要求,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要论述上来,按照省市会议精神,对全县“6+1”联动监督工作进行回头看,找短板、补漏洞,建立整改台账,依法认定事实,坚持分类施策,依法推进清理规范,确保各项问题切实整治到位。要着眼建立长效机制,有针对性地完善政策措施,注重政策研究,增强法律法规实施的严肃性、统一性、有效性,充分发挥代表主体作用,大力营造浓厚工作氛围,切实凝聚起推动工作落地落实的合力。各级人大代表要继续监督好政府工作,为建设经济强县、美丽宁晋作出应有贡献。

  康现芳表示,人大系统联动监督既是督促检查指导,更是对政府工作的支持帮助。全县政府系统一定坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省人大、省政府以及市委的决策部署,自觉接受人大监督,借力借势推动各项工作向纵深发展,以更强烈的担当、更务实的作风、更管用的举措,坚持目标导向保完成,坚持问题导向抓整改,坚持务实导向求成效,扎实推动“6+1”各领域重点工作取得实实在在的成效,以优异的成绩向全县人民交出一份满意答卷。

  会议还对人大代表“家站”建设相关事宜进行了安排部署。

<--EndFragment-->
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:宁晋县人大常委会

未经许可不得转载和镜像