县委  县政府  县政协

 

首 页 工作动态 理论研讨 人大代表 政务公开 审议意见 人事任免 代表工作 制度建设 支部建设 人大代表之家

天气预报:

站内搜索:

 
县人大常委会调研县法院刑事审判工作
作者:宁晋人大

减小字体 增大字体

  4月22日,县人大调研组一行11人在县人大常委会副主任张进凯的带领下,到县人民法院调研全县法院刑事审判工作并召开座谈会。县法院院长袁香群,法院相关部门负责人参加座谈。

  张进凯对该院刑事审判工作给予了充分肯定。他指出,宁晋法院圆满完成了省法院指定管辖的“3.30”专案庭审任务,展现出了良好的队伍素质和较高的工作水平。近年来,我县社会风气不断好转、犯罪率逐年下降,县法院做出了很大贡献。

  张进凯强调,要不断增强刑事审判工作的公开性、公正性、公平性,继续充分发挥刑事审判职能作用,守好维护公平正义的最后一道防线,依法公正审理好每一起案件。要全力做好“3.30”专案的后续工作,确保优质高效审结该案。同时,注重及时总结经验,完善紧急预案制度,形成长效机制。要针对犯罪多样化、智能化问题,不断提高队伍综合素质,增强适应新形势的能力。要进一步加大司法公开和宣传力度,强化宣传效果,提高群众法律意识和法治观念,引领社会法治风尚。

  座谈会上,袁香群就刑事审判工作、“3.30”案件审理情况、刑庭队伍建设、刑事审判工作改革,以及下一步工作打算向调研组进行了汇报。

  调研组与参会人员进行了座谈,并就县法院刑事审判、刑庭队伍建设等工作提出了意见建议。

<--EndFragment-->
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:宁晋县人大常委会

未经许可不得转载和镜像