县委  县政府  县政协

 

首 页 工作动态 理论研讨 人大代表 政务公开 审议意见 人事任免 代表工作 制度建设 支部建设 人大代表之家

天气预报:

站内搜索:

 
县十六届人大常委会召开第二十次会议
作者:宁晋人大

减小字体 增大字体

   8月29日,县十六届人大常委会召开第二十次会议。县人大常委会主任赵祖锋,副主任郝辰锁、张进凯、张志辉、张彦明及委员出席会议。县委副书记张金锁参加会议。县委常委、常务副县长康现芳,县监察委、法院、检察院负责人,人大各专门委员会组成人员、有关科室负责人,政府相关部门负责人,各乡镇人大主席及部分人大代表列席会议。会议由张志辉主持。

   会议听取并审议了县政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、2018年财政决算和2019年上半年预算执行情况的报告、2018年财政预算执行情况及其他财政收支情况的审计报告、医疗保障工作开展情况的报告,并对以上4个报告进行了满意度测评,测评结果均为满意;听取并审议了县政府关于扶贫脱贫攻坚联动监督发现问题整改落实情况的报告、大气污染防治联动监督发现问题整改落实情况的报告、优化营商联动监督发现问题整改落实情况的报告,评议结果已上报市人大常委会;审议并通过了《宁晋县县、乡两级人民代表大会代表述职办法(修订稿)》;听取并审议通过了县法院关于提请确定人民陪审员名额数的报告;会议还进行了集体学习,研究了其它事项。

    赵祖锋指出,本次会议审议的各项议题是全县的重要工作,涉及老百姓的切实利益,关注度非常高。各位委员专心致会,认真履职,会议开出了高效率、高质量。下一步,一是要增强学习力,认真贯彻落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要批示和栗战书委员长重要讲话,学深学透入脑入心,以新思想武装头脑、指导工作。同时,各乡镇人大主席要负起组织责任,利用“代表之家”阵地,组织辖区内各级代表开展多种形式丰富多彩的学习研讨活动。二是要增强创新力,围绕如何创新人大监督方式、人大代表履职方式及人大代表“家站”工作、加强与选民的联系等发动脑筋、认真思考,大胆探索创新,努力开创县乡人大工作新局面。三是要增强执行力,强化责任意识,合理安排时间,认真履行职责,在增强执行力上下功夫,牢固树立“马上办、立即办”意识,不折不扣的完成各项任务。四是要提升工作质量,增强工作自觉性,紧循近日全国人大常委会会议脉搏,加强学习,把工作做深做实。

<--EndFragment-->
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:宁晋县人大常委会

未经许可不得转载和镜像