县委  县政府  县政协

 

首 页 工作动态 理论研讨 人大代表 政务公开 审议意见 人事任免 代表工作 制度建设 支部建设 人大代表之家

天气预报:

站内搜索:

 
县人大调研发改、财政预决算、审计、优化营商环境等工作
作者:宁晋人大

减小字体 增大字体

  8月20日,县人大常委会副主任郝辰锁带领调研组对我县2019年上半年国民经济和社会发展计划和财政预算执行情况、2018年财政决算和县本级预算执行情况及其它财政收支情况、三项联动优化营商环境发现问题整改落实情况进行调研。县人大常委会财经专委会全体成员、部分常委会委员、人大代表,县发改局、财政局、审计局、统计局、税务局、行政审批局等相关部门负责人参加调研。

  座谈会上,相关部门负责人分别汇报了我县2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、财政预算执行情况、经济运行情况、税收完成情况,2018年度财政决算情况、县本级预算执行及其它财政收支审计情况,优化营商环境问题整改落实情况。与会人员围绕招商引资、优化营商环境以及财政预决算和审计等工作进行了交流座谈,并提出了意见建议。

  郝辰锁指出,加强财政决算、预算执行和审计工作的审查监督,是法律赋予人大及其常委会的一项重要职责。各相关部门要持续优化营商环境,不折不扣落实惠企政策,不断优化服务质量,确保政策实施到位。要高度重视预算工作,做到编制科学、合理,严格执行支出预算,为全县经济社会高质发展作出更大贡献。要依法依规进行财政预算调整,保证预算的严肃性,切实维护《预算法》的权威性。要加强审计问题整改,构建长效机制,做到举一反三,进一步规范各类资金使用,确保审计揭示问题逐年减少。要加强财政资金联网数据的准确性、真实性,各部门加强运行的规范性,确保全县经济平稳持续健康发展。

<--EndFragment-->

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:宁晋县人大常委会

未经许可不得转载和镜像