县委  县政府  县政协

 

首 页 工作动态 理论研讨 人大代表 政务公开 审议意见 人事任免 代表工作 制度建设 支部建设 人大代表之家

天气预报:

站内搜索:

 
县人大调研我县脱贫攻坚问题整改落实情况
作者:宁晋人大

减小字体 增大字体

  按照省人大常委会深化三项联动监督的工作方案的安排。8月16日,县人大常委会副主任张进凯主持召开汇报座谈会,调研我县脱贫攻坚问题整改落实情况。县人大常委会调研组成员,县扶贫专班、医保局、水务局、教育局、卫健局、农业局、住建局主管副职等参加座谈会。

  本次调研以扶贫脱贫攻坚中存在问题整改落实过程中,采取了那些措施、取得了哪些成绩以及今后努力方向为重点,采取汇报座谈方式进行。

  座谈会上,调研组听取了有关部门关于扶贫脱贫攻坚工作开展情况的汇报;与会人员进行座谈,实事求是地评价成绩,客观中肯指出问题,围绕议题,认真提出了意见建议。

  张进凯指出,今年是全面建成小康社会的关键之年,也是实现脱贫的决胜之年,时间紧、任务重。相关部门要高度重视,明确时间节点,担当履职,真抓实干,坚定打赢决心不变、工作力度不减、检查尺度不松,确保如期实现脱贫目标。要克服厌战、麻痹的情绪倾向,对照问题,深刻反思,切实整改,做实做细脱贫攻坚各项工作。要加大政策宣传力度,提高群众的知晓率,确保扶贫政策深入民心,实现全覆盖。要全面准确落实政策,以“两不愁三保障”为目标,全面贯彻落实国家扶贫政策,让贫困群众尽享国家扶贫政策的温暖。要总结发现新问题,多管齐下,动态管控,补短板强弱项,确保顺利通过明年扶贫脱贫工作验收。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:宁晋县人大常委会

未经许可不得转载和镜像