县委  县政府  县政协

 

首 页 工作动态 理论研讨 人大代表 政务公开 审议意见 人事任免 代表工作 制度建设 支部建设 人大代表之家

天气预报:

站内搜索:

 
县人大专题调研医疗保障工作
作者:宁晋人大

减小字体 增大字体

  8月13日,县人大常委会主任赵祖锋、副主任张彦明带领部分常委会委员、人大代表就我县医疗保障工作开展情况进行专题调研。副县长李洪涛,有关单位负责人分别陪同调研或参加座谈。

  赵祖锋一行先后深入到县医保中心、康怡医院、县医院进行实地查看,在认真听取相关负责人介绍后,分别对居民参保、登记、医保费征收、报销支付、医养结合建设暨“长期护理险”前期准备工作、县医院“4+7”25种中标药品降价落实情况进行了仔细询问。

  在随后召开的座谈会上,县医疗保障局负责人就我县医疗保障工作开展情况作了汇报。与会人员踊跃发言,就我县医疗保障工作开展情况、采取的措施、取得的成效,以及在实际工作中遇到的困难和问题,下一步工作措施和群众反映的热点、难点问题进行了深入交流和广泛探讨,并提出了意见和建议。

  赵祖锋对近年来我县医疗保障工作取得成就给予充分肯定。他指出,医疗保障工作与全县百姓生活和健康息息相关,做好医疗保障工作,责任重大,使命光荣。有关部门要高度重视这项工作,始终把这项工作作为保障民生、促进社会和谐、实现科学发展的重要举措来抓,进一步改进工作作风,增强服务意识,提高工作效率,提升群众满意度,深入开展调查研究,突破瓶颈,破解难题,让更多成果惠及百姓。希望县政府能够继续加大力度,完善政策措施,全面加强监管,确保医保工作规范有序,以高度负责的态度,精心组织、合理安排,全力推进我县医保工作持续规范化发展,真正把医疗保障事业办成让党放心、让群众满意的民生工程、民心工程。

  李洪涛表示,医保是一项涉及面广、社会关注度高的重大民生工程,意义重大、影响深远。县政府将进一步提高政治站位,采取有效措施,让医疗保障体系惠及广大人民群众,更好地保障人民群众的基本医疗需求,不断增强群众满意度和幸福感。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:宁晋县人大常委会

未经许可不得转载和镜像