县委  县政府  县政协

 

首 页 工作动态 理论研讨 人大代表 政务公开 审议意见 人事任免 代表工作 制度建设 支部建设 人大代表之家

天气预报:

站内搜索:

 
县人大常委会召开党组(扩大)会议
作者:宁晋人大

减小字体 增大字体

    6月21日,县人大常委会召开党组(扩大)会议。县人大常委会党组书记、主任赵祖锋,党组成员张进凯、张志辉、张彦明、张国标出席会议。县人大常委会副主任郝辰锁及常委会科室负责人列席会议。

    会上,传达学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的有关内容;中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神;王晨在河北省进行水污染防治执法检查时的讲话;邢台市人大常委会办公室《关于认真落实朱政学同志重要讲话进一步将“河北发展、人大尽责”主题实践活动引向深入的通知》。

    赵祖锋要求,要提高政治站位,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。要严格落实水污染防治法各项规定,全面贯彻落实水污染防治法律责任,努力探索高质量发展新路子,认真落实“河北发展、人大尽责”主题实践活动。要认真做好学习笔记,学“好”理论、写“实”材料,提升自身综合素质和理论学习水平,做到日常工作学习的常态化、制度化,以新气象、新担当、新作为,推动各项工作落实。

    赵祖锋强调,要充分认识学习的重要性,切实增强学习的自觉性,做到“三个到位”:一要与时俱进学习到位。准确把握新时代新要求,领导带头学、全面深入学、宣传带动学,做到读懂学透多领悟、入脑入心见行动,干在实处,走在前列,推动我县人大工作与时俱进、创新发展。二要对分管工作思考到位。按照新时代的新任务、新要求,自觉找准定位,毫不动摇地把党的领导贯穿于人大工作的全过程,始终把县委的决策和主张作为确定人大工作目标和依法履职的政治依据和行动方向,谋深谋细谋实各项工作任务。三要与增强政治意识和纪律意识的要求结合到位。坚持以身作则、率先垂范,存敬畏、明底线、知行止,严格自我要求,把纪律、规矩落实到行动和实践中,切实提高政治站位、强化党性原则、提升履职水平,促进人大各项工作的开展。

<--EndFragment-->
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:宁晋县人大常委会

未经许可不得转载和镜像