县委  县政府  县政协

 

首 页 工作动态 理论研讨 人大代表 政务公开 审议意见 人事任免 代表工作 制度建设 支部建设 人大代表之家

天气预报:

站内搜索:

 
县人大常委会到法院调研刑事审判工作
作者:宁晋人大

减小字体 增大字体

    6月18日,县人大常委会到我县人民法院就刑事审判工作开展情况进行调研,并召开座谈会。人大常委会副主任张进凯,法院院长袁香群出席会议。部分人大常委会委员、代表,法院相关科室负责人参加会议。

    会上,法院院长袁香群汇报了法院近年来以来刑事审判工作总体情况及存在的问题。县人大常委会调研组听取汇报后,对法院刑事审判工作给予了充分肯定,认为刑事审判工作是维护社会秩序的最后一道防线,县法院近年来在打击犯罪,维护社会稳定方面发挥了重要作用。而后分别围绕以刑事审判为中心,对存在的问题及今后如何做好人民法院刑事审判工作等课题进行了充分的讨论并提出了建设性的意见和建议。

    张进凯指出,县人民法院扎实开展工作,依法惩治犯罪,保障人权,有效维护了社会和谐稳定,特别是在依法打击暴力犯罪和严重影响群众安全感的犯罪,深化刑事审判制度改革,加强管理提升审判质效等方面做了大量的工作。下一步,要继续大力推进以审判为中心的诉讼制度改革,更加重视并落实证据原则,依法保护当事人的合法权益,增强庭审的质量和效率。要充分发挥审判职能,营造良好法治环境,积极推进司法改革,提高刑事审判质效。要进一步加强公、检、法、司的协调配合工作,健全相互制约监督机制,规范司法行为,强化工作合力。要进一步加强队伍能力建设,充实刑事审判力量,加强法官的教育培训工作,提高队伍业务素质,增强审判驾驭能力,提升刑事审判工作水平,为严格公正执法打下坚实基础。要深入开展普法宣传教育工作,不断加大宣传力度,扩大审判社会效果,充分发挥审判优势,利用典型案例进行法制宣传,营造公正司法的良好社会环境,为我县社会发展做出更大的贡献。

<--EndFragment-->

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:宁晋县人大常委会

未经许可不得转载和镜像