县委  县政府  县政协

 

首 页 工作动态 理论研讨 人大代表 政务公开 审议意见 人事任免 代表工作 制度建设 支部建设 人大代表之家

天气预报:

站内搜索:

 
县人大调研我县农业农村工作
作者:宁晋人大

减小字体 增大字体

 

  6月12日,县人大常委会主任赵祖锋、副主任张彦明带领部分常委会委员、专委会委员和人大代表就我县农业农村工作开展情况进行实地调研。副县长张鹏陪同调研。

  调研组一行先后深入到小河庄众盛合作社、小河庄旭成养殖专业合作社、刘路村产业扶贫基地进行实地查看。每到一处,调研组都认真听取相关负责人的介绍,仔细询问发展规模、利润、下一步目标以及实际工作中遇到的问题和困难;并到白木村查看了农村人居环境整治工作开展情况。

  在随后的座谈会上,农业农村局负责人就我县农业农村工作开展情况作了汇报。与会人员踊跃发言,就如何进一步做好农业农村工作进行了探讨交流,并提出了意见和建议。

  赵祖锋对近年来我县农业农村工作取得成就给予了充分的肯定和认可。他指出,我县是农业大县,要合理定位农业农村工作在全县工作中的地位和作用。农业农村工作千头万绪,要找到工作中的重点和亮点,让农民增产增收,为农业企业助力,不断推动农业农村工作取得新成效。

  赵祖锋要求,一要精准定位。明确国家对新时代农业农村工作的新要求和老百姓的新期待,把准农业农村部门的工作方向,突出重点,精准发力。二要科技兴农。要用新思想武装每一名干部职工,加强农业科技人才队伍建设,大力推广科学普农业科技新成果,将先进的科学技术渗透到田间地头;三要示范带动。要充分发挥政府的引导作用,加大对农业合作社、家庭农场等农业示范企业的扶持力度,加大资金和政策的倾斜力度,充分发挥示范企业带动作用,促使全县农业高质量发展。同时,要大力开展农村人居环境整治,着重做好垃圾污水处理、厕所革命、村容村貌提升等工作,全面建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的社会主义新农村。

  张鹏也就我县农业农村工作提出了具体要求。

 

 

 

 

<--EndFragment-->
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:宁晋县人大常委会

未经许可不得转载和镜像