县委  县政府  县政协

 

首 页 工作动态 理论研讨 人大代表 政务公开 审议意见 人事任免 代表工作 制度建设 支部建设 人大代表之家

天气预报:

站内搜索:

 
县人大调研食品药品监管工作
作者:宁晋人大

减小字体 增大字体

      近日,县人大常委会副主任郝辰锁带领部分常委会委员、人大代表对我县食品药品监管工作开展情况进行专题调研。

  调研组一行先后到恒康药房、信合商厦、好邻居食品厂、玉锋集团等地进行实地查看。每到一处,都详细听取相关负责人的汇报,仔细查看药品、食品的生产、销售流程以及相关台账,详细询问过期药品、食品的处理办法。

  在随后召开的座谈会上,与会人员听取了政府有关部门负责人关于我县食品药品监管工作开展情况的汇报,并围绕如何进一步加强食品药品监管,保障人民群众生命财产安全,积极建言献策,提出了切合实际、可操作性强的意见建议。

  郝辰锁指出,食品药品安全关系人民身体健康和生命安全,县政府及市场监督管理部门要切实提高政治站位,严格落实“四个最严”要求,严防严管严控食品药品安全风险,保障人民“舌尖上的安全”。要强化宣传,使《食品安全法》深入人心,广为知晓,不断提高公众食品药品安全意识,营造全社会人人关心、参与食品安全工作的浓厚氛围。要加强监管执法,加大执法检查力度、监督抽检力度,适应监管体制改革,探索更好的监管方式方法、管理方式,依法惩治食品药品安全违法犯罪行为。要畅通举报渠道,设立举报电话,举报信箱等,定期公布放心食品示范点与不合格的典型案例。要加强党建工作,通过抓班子、带队伍,切实提高队伍素质,确保完成食品药品监管各项工作任务。要坚持标本兼治,抓好食品药品安全诚信体系建设,建立食品安全长效机制,最大限度地保护人民群众的食品药品安全。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:宁晋县人大常委会

未经许可不得转载和镜像