县委  县政府  县政协

 

首 页 工作动态 理论研讨 人大代表 政务公开 审议意见 人事任免 代表工作 制度建设 支部建设 人大代表之家

天气预报:

站内搜索:

 
县人大常委会调研高中教育教学工作
作者:宁晋人大

减小字体 增大字体

    日前,县人大常委会主任赵祖锋、副主任张彦明带领部分常委委员、人大代表调研我县高中教育教学工作情况。副县长赵东钊、教育局负责人等陪同调研。

  赵祖锋一行先后到二中(大陆村高三部)、三中、一中、新一中项目、一中精英区高三部(实验初中)进行实地查看。每到一处,赵祖锋都认真听取相关负责人的介绍,询问各高中学校的办学条件、师资力量、教学质量、教学管理、办学规模、办学成效、在应对新高考改革上的策略和举措,以及在实际发展中遇到的困难和问题,下一步工作目标。“你们辛苦了!”在一中精英区高三部,赵祖锋一行看望慰问了奋战在备考一线的高三教师,对辛勤付出的高三教师表示亲切的问候和由衷的感谢。

  在随后召开的座谈会上,县教育局负责人汇报了高中教育教学工作情况。与会人员踊跃发言,为高中教育发展献计献策,为全面推动高中教育发展、振兴我县教育事业提出了意见和建议。

  赵祖锋对近年来我县教育发展和取得成就给予了充分的肯定和认可。他指出,一是加强学习。深入学习习近平总书记立德树人的理念,树立根深叶茂的大树文化,因材施教、量体裁衣,让每个孩子都能成为栋梁之才。二是加大投入。加大教学基础设施建设,探索与民营企业家联合办学,加强社会力量和教育工作的融合嫁接,用社会力量丰富教育资源,共同推动教育事业更好发展。三是加强正向引导。要把教育的风清气正从深度和广度上进行大力宣传,增强群众对我县教育的信任感和认可度,全面形成支持教育、尊师重教的良好氛围。四是用匠心做教育。用久久为功的理念抓好从幼儿园到高中的教育,用滴水穿石的功夫推动宁晋教育转型升级,积极推进我县高中教育的特色发展、品质发展和长远发展。

  赵东钊也就我县高中教育教学工作提出具体要求。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:宁晋县人大常委会

未经许可不得转载和镜像