县委  县政府  县政协

 

首 页 工作动态 理论研讨 人大代表 政务公开 审议意见 人事任免 代表工作 制度建设 支部建设 人大代表之家

天气预报:

站内搜索:

 
县人大对电动(燃油)三轮车和电动四轮车专项整治开展执法检查
作者:宁晋人大

减小字体 增大字体

  4月12日,县人大常委会对我县电动(燃油)三轮车和电动四轮车专项整治工作开展情况进行执法检查。县人大常委会主任赵祖锋,部分人大常委、市县乡三级人大代表参加检查。副县长赵东钊,县直相关单位、有关乡镇(街道办)负责人分别陪同检查或参加座谈。

  检查组一行实地查看了天宝东街、状元路、九河大街、凤凰路、天宝西街、吉祥路北端电动车售卖点,以及晶龙街、天一广场、信和商厦、友谊大街、平安路、县医院等地,并听取了相关部门的情况介绍。在随后召开的座谈会上,县交警大队负责人汇报了我县关于电动(燃油)三轮车和电动四轮车专项整治工作开展情况,副县长赵东钊围绕此次整治工作作了总结发言。检查组一行纷纷对我县电动(燃油)三轮车和电动四轮车专项整治工作取得的阶段性成果给予高度评价,并对下一步工作的开展提出了具体的意见建议。

  赵祖锋指出,一直以来,我县电动(燃油)三轮车和电动四轮车乱像根深蒂固,是城市管理的顽疾,缺乏真正的管理措施。此次专项整治工作开展以来,各相关单位认识深、措施明、落实狠,依法管理,尽职尽责,大幅提升了我县居民出行环境及城市管理水平,获得群众大力支持。下一步,各单位要继续提高认识,认真全面总结工作,梳理重要节点问题,把握问题导向,及早研究解决,分类治理;要进一步增强依法行政力度,加大法律宣传覆盖面,规范电动(燃油)三轮车和电动四轮车经销门店遵法守法意识,依法经营;要加大管理力度,形成长效机制,切实巩固好现有良好局面,防止违法上路现象死灰复燃;要尽快完善便民服务措施,城市管理中便民交通起到了举足轻重的作用,既保障了交通的安全,又改善了交通运输的环境,有关部门要尽快研究出台相关措施,为我县文明城市创建添砖加瓦。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:宁晋县人大常委会

未经许可不得转载和镜像