县委  县政府  县政协

 

首 页 工作动态 理论研讨 人大代表 政务公开 审议意见 人事任免 代表工作 制度建设 支部建设 人大代表之家

天气预报:

站内搜索:

 
县人大常委会调研社区矫正工作开展情况
作者:宁晋人大

减小字体 增大字体

县人大常委会调研社区矫正工作开展情况

 

    6月21日,县人大常委会副主任张进凯带领部分常委会委员、专委会委员及人大代表,就我县社区矫正工作开展情况进行专题调研。

  

    调研组先后到社区矫正中心、心理矫正工作中心和社区矫正指挥中心,详细查看了信息采集室、宣告室、集中学习室、档案室、技能培训基地、心理咨询室和沙盘室等功能区域,认真了解我县对社区服刑人员的监管措施、教育内容和帮扶情况。

  

    在随后召开的座谈会上,司法局负责人详细介绍了我县社区矫正工作开展以及发展的总体情况。调研组充分肯定了我县社区矫正工作取得的成绩,一致认为,我县社区矫正工作建设标准高、执法监管严、教育方式新、帮扶措施实,为平安宁晋建设作出了积极的贡献。

 

张进凯指出,针对目前我县社区矫正工作中存在的问题和困难,调研组将会依法履职,认真进行梳理总结,形成针对性和可操作性强的举措,督促监督社区矫正相关法律法规落到实处,积极助推社区矫正工作管理水平提升。司法局要进一步加大宣传力度,将社区矫正作为全民普法的重要内容,充分利用电视、广播、网络、微信等媒体,广泛宣传刑事政策和法律规定,让广大群众逐渐了解并认同社区矫正制度,理解和支持社区矫正工作。要加强社区服刑人员的教育和培训等工作,提高社区矫正人员适应社会的能力,帮助他们顺利回归社会。要积极探索创新,认真总结经验,不断完善社区矫正制度,提高教育矫正质量和矫正工作规范化水平,形成可复制、可推广的社区矫正工作经验,推进我县社区矫正工作扎实有效开展。

<--EndFragment-->
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:宁晋县人大常委会

未经许可不得转载和镜像