县委  县政府  县政协

 

首 页 工作动态 理论研讨 人大代表 政务公开 审议意见 人事任免 代表工作 制度建设 支部建设 人大代表之家

天气预报:

站内搜索:

 
县人大召开评议基层庭所会议
作者:宁晋人大

减小字体 增大字体

    

    12月1日,县人大召开评议基层庭所会议。县人大、公安局、法院、凤凰镇相关负责人出席会议。被评议庭所负责人、部分人大代表参加会议。

  会议指出,基层庭所是联系群众、服务群众的窗口,在加强基层基础建设和司法作风建设中具有重要地位和作用,对基层庭所的评议,是建设以人民为中心,清正廉洁、务实高效政法基层队伍的需要,是人大监督工作的需要。通过评议可以促进基层庭所公正司法,提高办案效率,进一步增强基层庭所队伍在人民群众中的公信力,建设一支政治素质、业务素质过硬的基层庭所审判队伍。

  会议要求,被评议庭所要打消思想顾虑、端正态度,以正常心态对待评议,把这次评议作为接受人大代表监督,提高执法和工作水平的机会。人大代表要充分发挥代表作用,在评议中给予客观、公正、实事求是的评价。要充分认识人大的性质、地位和作用,进一步增强依法履职的责任感和使命感,加强学习,多进行调查研究。希望这次评议活动的开展,能够进一步促进基层庭所依法办案、公正司法,进一步提高政治业务素质和工作质量,进一步加强和改进工作作风,努力建设一支让党和政府放心,让人民群众满意的基层庭所队伍,为构建和谐宁晋提供坚强的法律保障。

  会上,凤凰镇人民法庭、凤凰镇派出所、刘路派出所、北鱼台派出所、东城派出所负责人分别作了述职报告;凤凰镇人大主席作了调查报告;庭所负责人解答了县乡人大代表的询问;进行了民主测评并公布了测评结果;庭所负责人进行了表态发言。

<--EndFragment-->
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:宁晋县人大常委会

未经许可不得转载和镜像