县委  县政府  县政协

 

首 页 工作动态 理论研讨 人大代表 政务公开 审议意见 人事任免 代表工作 制度建设 支部建设 人大代表之家

天气预报:

站内搜索:

 
县人大调研检察院公诉工作开展情况
作者:宁晋人大

减小字体 增大字体

 

11月29日,县人大常委会主任赵祖锋、副主任张进凯带领部分常委会委员、专委会委员及人大代表,就检察院公诉工作开展情况进行专题调研。

调研组听取了县检察院关于近两年公诉工作开展情况的汇报,并对当前司法体制改革、监察体制改革对公诉工作产生的影响以及促进公诉工作更好的开展踊跃发言,提出了意见建议。

赵祖锋对检察院公诉工作给予充分肯定。他指出,近年来,县检察院在县委的坚强领导下,围绕坚持认真履职,服务大局,建成了一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正、群众认可的公诉队伍,在维护社会和谐稳定、护航经济平稳健康发展、维护社会公平正义等方面发挥了不可替代的作用。他希望,检察机关要加强与公安侦查、法院审判之间的互相配合,发挥好两者之间的纽带作用,强化公诉工作的责任意识,既要敢于碰硬、秉公执法、忠实履行宪法和法律赋予的职责,又要善于用法、规范用权、理性监督,打造经得起考验的“司法产品”,提升司法公信力;要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引检察工作,积极应对监察体制改革,全面深化司法体制改革,进一步强化法律监督职能,努力维护社会公平正义;要加强公诉队伍建设,不断提高政治业务素质,进一步提高公诉工作水平;要加强法律宣传,做到办案与普法相结合,提升全民法律素养和法制意识,为法治宁晋建设提供有力保障。

<--EndFragment-->
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:宁晋县人大常委会

未经许可不得转载和镜像