县委  县政府  县政协

 

首 页 工作动态 理论研讨 人大代表 政务公开 审议意见 人事任免 代表工作 制度建设 支部建设 人大代表之家

天气预报:

站内搜索:

 
县人大调研大气污染防治工作
作者:宁晋人大

减小字体 增大字体

     

(视察组在劲超线缆集团查看企业VOC治理

(视察组在健民集团查看电厂超低排放

(视察组在环保分局查看环保监测系统

(视察组听取政府部门工作汇报)

      11月24日,县人大常委会主任赵祖锋、副主任张志辉带领部分常委会委员、专委会委员和人大代表,就我县大气污染防治工作开展情况进行专题调研。县有关部门和单位负责人陪同调研。

      调研组一行先后到尧台一村、劲超线缆、健民集团、县环保分局,实地察看了农村生物质取暖、企业VOC治理、电厂超低排放、环境监测系统等情况。每到一处,调研组都认真听取相关负责人关于工作进展情况的介绍,了解工作中存在的问题和困难,并就做好相关工作提出意见建议。在随后召开的座谈会上,调研组听取了县政府关于大气污染防治工作情况的汇报,与会人员围绕如何做好大气污染防治工作积极建言献策。

      赵祖锋对我县大气污染防治工作取得的成绩给予了充分肯定,并对进一步推进全县大气污染综合防治工作提出指导建议。赵祖锋指出, 今年以来,政府聚焦重点区域,着力解决突出问题,城区空气质量明显改善。大气污染防治是一项重大的政治任务和民生工程,各部门要认真贯彻落实中央和省市大气污染防治的部署要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持问题导向,提升工作标准,坚决把大气污染防治各项工作抓紧抓细抓实。

      赵祖锋要求,各部门要加强学习,结合工作实际,通过多形式学习先进的环保知识,不断提高自身的环保工作能力。要认真落实,用环保工作树立环保形象,依法严厉打击违法行为,做到打击一个、治理一片的效果。要加强宣传,利用电视台、报纸等多种形式将大气污染防治工作亮点宣传出去,引导企业正规生产,提升全民参与意识,努力形成“大气污染防治人人有责”的社会共识。各部门要进一步完善环保网格化监管,建立健全污染防治长效机制,真正推动各项措施落地见效,努力让人民群众看到更多的蓝天白云、呼吸到更加洁净的空气。

<--EndFragment-->
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:宁晋县人大常委会

未经许可不得转载和镜像