县委  县政府  县政协

 

首 页 工作动态 理论研讨 人大代表 政务公开 审议意见 人事任免 代表工作 制度建设 支部建设 人大代表之家

天气预报:

站内搜索:

 
宁晋县人大常委会关于对县法院执行工作的审议意见
作者:宁晋人大

减小字体 增大字体

宁晋县人大常委会
关于对县法院执行工作的审议意见
20171027宁晋县十届人大常委会第次会议通过)
 

    宁晋县第十六届人大常委会第六次会议,听取并审议了县法院院长袁香群所作的关于执行工作情况的报告。会议认为,县法院紧紧围绕最高人民法院“用两到三年时间基本解决执行难问题”的目标,忠诚履职,奋发进取,主动作为,在案件数量多、办案人员少的情况下,执行工作取得明显成效,为全县经济发展和社会和谐稳定做出了应有的贡献。对此,会议给予充分肯定。

      在肯定成绩的同时,会议指出,执行工作仍然存在着一些亟待解决的问题:一是执行人员力量不足,队伍建设有待进一步加强;二是执行联动机制不健全,联动作用有待进一步发挥;三是执行案件难度加大,执行力度有待进一步增强。

      针对存在问题,会议提出如下审议意见。

    一是县法院要充分认识执行工作的重要性。法院执行工作是体现公正司法的一个重要标志。尤其是面对经济往来、企业重案以及群众纠葛,社会关注度高的问题,县法院要切实加强对执行工作的领导,合理调配力量,理清工作思路,强弱项、补短板,充分提高法院的工作效率,不断把执行工作提升到新水平。

   二是县法院要针对案件,坚持问题导向,加大执行工作力度。解决执行难,办案难问题是一项任重道远的工作。法院工作必须要依法执行,针对执行中出现的问题,认真研究解决办法,穷尽一切执行手段,维护裁决的严肃性。同时,加强与相关部门的协调配合,加大执行工作的力度,使当事人的合法权益得到切实维护,保障我县经济社会的顺利发展。

   三是县法院要加大执行工作宣传力度。县法院要大力宣传执行工作的法律法规,增强全民执行意识;要总结梳理典型案件,通过各类媒介的大力宣传,打造依法执行的舆论声势,努力在全社会形成生效法律文书必须执行的法律意识,发挥教育指引作用,扩大执行办案的社会效果。

 

 

 

<--EndFragment-->
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:宁晋县人大常委会

未经许可不得转载和镜像