县委  县政府  县政协

 

首 页 工作动态 理论研讨 人大代表 政务公开 审议意见 人事任免 代表工作 制度建设 支部建设 人大代表之家

天气预报:

站内搜索:

 
宁晋县人大常委会关于对县政府城区学校建设情况的审议意见
作者:宁晋人大

减小字体 增大字体

宁晋县人大常委会
关于对县政府城区学校建设情况
的审议意见
20171027宁晋县十届人大常委会第次会议通过)

    宁晋县第十六届人大常委会第六次会议,听取并审议了县教育局局长白志芬受县政府委托所作的关于城区学校建设进展情况的报告。会议认为,近年来,县政府高度重视教育工作,特别是针对学校“入学难”“大班额”问题,认真谋划,加大教育投入力度,特别是在县城新建了几所小学,极大地缓解了城区居民入学难问题,得到了群众的一致好评。对此,会议给予充分肯定。

    在肯定成绩的同时,会议指出,我县的学校建设工作还存在着一些问题和不足:一是城乡教育发展不平衡;二是用地难题仍是制约教育等公益事业发展的瓶颈,新建的几所小学预留空间不大制约学校后续发展。

    针对存在问题,会议提出如下审议意见。

  (一)要进一步加快教育振兴进程。教育工作涉及千家万户,是最大的民生事业。教育部门要进一步增强责任意识和历史使命感,全力打造人民满意的宁晋教育,要对得起县委、县政府的大力支持和期望;要对得起广大学生的求学渴望;要对得起全县人民群众殷切希望。

  (二)要进一步探索学校建设新模式。对于县城小区要按规定,切实抓好幼儿园、小学等教育配套设施建设,满足居民的需求。同时,深化产教融合、校企合作,大力支持、引导民间教育投入,规范其办学行为,并在招生等方面给予支持,促进民办教育在规范中可持续良性发展。

  (三)进一步促进教育均衡发展。持续加大教育投入,增加城区学校建设,满足广大学子在县城就学需求。同时,根据新学校建设规划及人口分布状况,逐步加大对农村中小学的建设,教育资源重点向乡村倾斜,缩小城区学校与乡村学校的差距,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,推动城乡义务教育一体化均衡发展。

 

 

 
<--EndFragment-->
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:宁晋县人大常委会

未经许可不得转载和镜像