县委  县政府  县政协

 

首 页 工作动态 理论研讨 人大代表 政务公开 审议意见 人事任免 代表工作 制度建设 支部建设 人大代表之家

天气预报:

站内搜索:

 
宁晋县人大常委会关于对县政府城建重点工程建设情况的审议意见
作者:宁晋人大

减小字体 增大字体

宁晋县人大常委会
关于对县政府城建重点工程建设情况
的审议意见
20171027宁晋县十届人大常委会第次会议通过)

   宁晋县第十六届人大常委会第六次会议,听取并审议了县城镇办负责人受县政府委托所作的关于县政府城建重点工程进展情况的报告。会议认为,近年来,在县委、县政府的正确领导下,通过一系列城建工程的深入实施,城市框架不断拉开、县城环境容貌逐步改善,城市功能日趋完善,全县城建工作取得了明显成效。从今年城建重点工程看,一是有亮点,二是重民生。对此,会议给予充分肯定。

      在肯定成绩的同时,会议指出,目前,全县城建工作仍然存在着一些困难和问题:一是规划体系尚不完善,规划执行不够严格;二是旧城区改造任务繁重;三是公共设施严重缺失,给群众生活带来极大不便;四是征地难、拆迁难问题日益突出。

      针对存在问题,会议提出如下审议意见。

   (一)加强培训宣传,大力提升全民城市意识、规划意识和共建美好家园观念。一要“外出取经”,开阔视野,拓展思维;二要加强培训,树牢全体干部特别是城建干部规划意识、管理意识和执法意识;三要强化宣传。通过多种形式,大张旗鼓广泛开展新规划、“一新一老”发展思路、“文明城市大家建”等宣传活动,积极营造“全民动员、主动参与、社会联动”,人人关心、全民参与城市规划、建设、管理的的浓厚氛社会局面。

   (二)坚持规划引领,强化规划刚性约束力。切实加大控详规、专项规划、村镇规划、园区规划等各种法定规划的编制力度,确保新老城区建设有规可依、依规而建,规划一旦确定,要严格执行,确保“一张规划管到底”。

   (三)突出便民原则,完善城市功能。要加强城市绿地、厕所、停车场等便民设施建设,不断满足广大人民群众的生活需要,提升广大群众的获得感和幸福指数。同时,要加大对私搭乱建、车辆乱停乱放特别是三轮车无序行驶等违法违规行为的执法力度,出重拳、动真格,严格管控好县城环境。

  (四)对症下药,积极破解城建难题。要严格执行我县土地征收办法,制定相关奖惩机制,激发各级干部特别是城建部门“法定职责必须为”的担当意识、责任意识和工作热情;要进一步提高当家理财意识,积极运作好我县土地储备中心和城投中心,充分发挥其最大功效,着力在破解城建资金短缺问题上谋求新突破;要本着量力而行原则,坚持“求精不求多”,谋划一处,建成一处,在打造精品、打造亮点上下功夫,一个接着一个干,确保每项城建工程更加有特色、有品位、有内涵,使我县城市面貌越来越美。

<--EndFragment-->
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:宁晋县人大常委会

未经许可不得转载和镜像