县委  县政府  县政协

 

首 页 工作动态 理论研讨 人大代表 政务公开 审议意见 人事任免 代表工作 制度建设 支部建设 人大代表之家

天气预报:

站内搜索:

 
宁晋县人大常委会关于对县政府2017年上半年财政预算执行情况的审议意见
作者:宁晋人大

减小字体 增大字体

宁晋县人大常委会
关于对县政府2017年上半年财政预算执行情况的审议意见
2017822宁晋县十届人大常委会第次会议通过)
 

   宁晋县第十六届人大常委会第五次会议,听取并审议了县财政局局长张康宁受县政府委托所作的关于2017年上半年财政预算执行情况的报告。会议认为,上半年,县政府及财税部门面对整体经济下行压力加大、财政收支矛盾尖锐等突出问题,培源壮财,强化征管,圆满实现“双过半”税收任务。对此,会议给予充分肯定。

   在肯定成绩的同时,会议指出,仍存着一些问题和不足。主要存在财政增幅较低,总体经济形势依然复杂多变,传统行业转型升级步履艰难,经营收入和税收收入呈现“双难增收”(企业生产经营难、实现税收目标难)局面,致使在今后组织税收中仍然存在许多不确定因素,总体财税征收形势依然严峻,财政平稳运行的难度不断加大。

     针对存在问题,会议提出如下审议意见。

  (一)强化税收征管,确保完成全年税收任务。县政府及财税部门要准确把握不同阶段的财政运行走势,深入挖掘增收潜力,不断强化征管措施,做到公平税负,公开透明。同时,财税各部门要加强联系,密切配合,凝聚合力,确保圆满完成全年财税任务目标。

  (二)培源壮财,支持企业转型升级和重点项目建设。要大力支持全县传统优势产业自主创新、改造提升,不断增强企业产品科技含量,提高企业市场竞争力,壮大现有财源,夯实税收基础;要大力支持重点项目建设,特别是认真落实对已经投产达效项目的奖励支持政策,促使全县项目顺利落地投产,不断培育新的经济增长点。

  (三)加大力度,积极向上争取更多资金支持。要抓住国家、省、市对下级财政体制调整的机遇,切实在向上争取项目和资金上下功夫,为我县争取更多的可用财力。

  (四)优化支出结构,进一步提高财政资金使用效益。要认真执行《预算法》、《河北省预算审查监督条例》等法律法规,严格按照年初县人大批准的预算,依法理财,科学理财,进一步优化支出结构,切实提高财政资金使用效率。县人大常委会将继续加强对重点收支项目、重大政府投资、绩效、政府债务和部门预算的重点监督,确保财政资金使用安全、高效。

 

<--EndFragment-->
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:宁晋县人大常委会

未经许可不得转载和镜像