县委  县政府  县政协

 

首 页 工作动态 理论研讨 人大代表 政务公开 审议意见 人事任免 代表工作 制度建设 支部建设 人大代表之家

天气预报:

站内搜索:

 
宁晋县人大常委会关于对县政府重点项目建设情况的审议意见
作者:宁晋人大

减小字体 增大字体

宁晋县人大常委会
关于对县政府重点项目建设情况的审议意见
2017822宁晋县十届人大常委会第次会议通过)
 

    宁晋县第十六届人大常委会第五次会议,听取并审议了县发改局副局长张立业受县政府委托所作的关于重点项目建设情况的报告。会议认为,今年以来,全县上下以“跨越提升年”为契机,按照“走新路、有作为、创亮点、守底线”的要求,坚定不移的实施项目带动战略,创优环境、完善机制,狠抓推进,全县项目建设呈现良好发展态势,石药集团等一批大项目落户宁晋,给全县发展注入新动力。对此,会议给予充分肯定。

   在肯定成绩的同时,会议指出,我县重点项目建设工作还存在着一些问题和不足:一是个别重点项目尚未开工、进展缓慢;二是土地制约瓶颈问题日益突出;三是资金短缺问题依然存在。

   针对存在问题,会议提出如下审议意见。

 (一)进一步加强组织领导,凝心聚力推进项目建设进度。要采取有效举措,及时协调解决制约项目建设的突出问题,特别是对3项尚未开工建设的项目,要定期调度,加强督促,严格奖惩,促使各项重点项目顺利推进、投产达效,确保“项目建设突破年”取得实实在在的成效。

(二)抓住关键环节,积极破解项目瓶颈问题。土地方面,一方面要积极争取重大项目列入省、市重点项目的“盘子”,争取上级更多的土地指标支持;另一方面要进一步挖掘用地潜力,加大对已批未供、供而未用土地清理力度,盘活存量土地,引导项目向园区集中,提高土地利用率和单位面积投资强度。融资方面,要加强重点建设项目与金融机构之间的协调沟通,建立良好的银企关系,实现银企双赢。

(三)提早科学谋划,夯实项目发展基础。要认真研读国家宏观形势和产业政策,立足全县实际,科学谋划,精准发力,依托全县现有产业优势和园区承载力,重点谋划一批投资规模大、科技含量高、带动性强、经济效益好的大项目、好项目,推动全县经济结构进一步优化升级,增强发展后劲。  

 

<--EndFragment-->
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:宁晋县人大常委会

未经许可不得转载和镜像