县委  县政府  县政协

 

首 页 工作动态 理论研讨 人大代表 政务公开 审议意见 人事任免 代表工作 制度建设 支部建设 人大代表之家

天气预报:

站内搜索:

 
宁晋县人大常委会关于对县政府2017年上半年招商引资工作情况的审议意见
作者:宁晋人大

减小字体 增大字体

宁晋县人大常委会
关于对县政府2017年上半年招商引资工作情况的审议意见
2017822宁晋县十届人大常委会第次会议通过)

    宁晋县第十六届人大常委会第五次会议,听取并审议了县招商局局长杨振峰受县政府委托所作的关于2017年上半年招商引资工作情况的报告。会议认为,今年以来,在经济形势下行,企业投资更加谨慎的影响下,招商引资部门不断完善招商机制、创新引资方式,招商引资工作取得显著成效。截止7月底,全县共签约项目30个,总投资274.58亿元,其中亿元项目25个,总投资266.78亿元,在谈亿元以上项目43个,总投资226.99亿元。为推动洽谈项目尽快签约,对两批31个重点在谈项目实施了“五位一体”分包责任制,全程跟踪、协调、服务,有效推动了项目进展。对此,会议给予充分肯定。

     在肯定成绩的同时,会议指出,我县招商引资工作还存在着一些问题和不足:一是在谈项目多,签约和在建项目少;二是签约传统项目多,新兴产业、大项目少;三是“招大引优”意识有待进一步加强。

      针对存在问题,会议提出如下审议意见。

  (一)统一思想认识,营造招商引资工作的浓厚氛围。县政府要始终坚持把招商引资作为促进县域经济发展的首要任务来抓,进一步加强领导,完善机制,强化考核,营造氛围,力争实现新突破。

 (二)破解要素制约难题,搭建招商引资工作平台。更新理念,拓宽思路,积极探索招商引资的新形式,新办法,改进招商方式,紧紧围绕国家“一带一路”和雄安新区建设重大战略布局,深入分析我县经济基础、产业特点、行业优势和发展方向,明确我县招商引资工作的着力点和突破口,有目的,有针对性的开展招商。  

  (三)增强服务理念,优化招商环境。进一步完善招商引资相关政策,完善各项优惠政策和保障措施,打造投资“洼地”,增强对客商的吸引力;要切实增强“亲商、安商、扶商”意识,用真情服务外商,做好签约企业的跟踪服务和管理工作,以优质的服务和良好的信誉取信于投资者。

 

<--EndFragment-->
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:宁晋县人大常委会

未经许可不得转载和镜像