县委  县政府  县政协

 

首 页 工作动态 理论研讨 人大代表 政务公开 审议意见 人事任免 代表工作 制度建设 支部建设 人大代表之家

天气预报:

站内搜索:

 
宁晋县人大常委会关于对县政府2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的审议意见
作者:宁晋人大

减小字体 增大字体

宁晋县人大常委会
关于对县政府2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的审议意见
2017822宁晋县十届人大常委会第次会议通过)

     宁晋县第十六届人大常委会第五次会议,听取并审议了县发改局局长曹建生受县政府委托所作的关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。会议认为,今年以来,面对依然复杂严峻的经济形势和整体经济下行压力,县政府和各职能部门按照“走新路、有作为、创亮点、守底线”的要求,切实有效地实施稳增长、促转型、抓创新、惠民生、优环境的工作举措,凝心聚力,苦干实干,全县呈现出了经济平稳增长、社会事业进步的态势。截止6月底,全县生产总值、固定资产投入、城乡居民人均可支配收入等等各项主要经济指标均实现稳步增长,特别是财政收入、利用外资等指标大幅增加、超额完成,全县农业、工业、城乡建设、民生事业、生态保护等各项社会事业统筹发展。从上半年国民经济和社会发展运行情况看,全县总体形势稳中向好、成效凸显,形势喜人,为全面完成县十六届人大第一次会议确定的各项目标任务奠定了坚实基础。对此,会议给予充分肯定。

    在肯定成绩的同时,会议指出,我县经济和社会发展中还存在着一些不容忽视的问题:一是全县传统产业转型升级任务艰巨,自主创新能力较弱;二是土地制约问题十分突出;三是民生保障和社会事业发展任务繁重;发展环境不够优化等问题。

    针对存在问题,会议提出如下审议意见。

  (一)创新驱动,力促我县传统产业做大做强。要立足全县产业实际,强化引导扶持力度,促使各产业大力开展转型升级、规模经营,进一步做大做强。县发改部门要认真研究落实国家和省市有关政策,立足全面小康新起点,找准节点,抢抓机遇。

  (二)破解瓶颈,着力抓好我县园区建设。坚持把园区建设作为上项目、促经济的重要阵地,以加强园区基础设施建设为重点,尽快研究破解土地、资金瓶颈制约问题,不断提高园区承载力、竞争力,为全县经济发展夯实基础。

  (三)完善机制,不断创优我县营商环境。要认真落实王会勇书记来宁调研讲话精神,进一步完善各种激励约束机制,敦促各级干部进一步增强责任意识、服务意识和奉献精神,提升办事效率和服务水平;要探索完善对企业及重点项目的政策扶持、资金激励机制,激发企业发展动力;要积极营造全县上下尊重企业家、尊重纳税人的浓厚社会氛围,进一步优化全县发展环境,吸引更多的客商、项目落户宁晋。

  (四)统筹兼顾,确保经济社会良好健康发展。要始终坚持协同发展、转型升级、创新突破、跨越赶超工作主基调,再增措施,狠抓落实,圆满完成年初确定的各项任务目标,继续保持全县经济社会平稳健康发展。

 

<--EndFragment-->
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:宁晋县人大常委会

未经许可不得转载和镜像