县委  县政府  县政协

 

首 页 工作动态 理论研讨 人大代表 政务公开 审议意见 人事任免 代表工作 制度建设 支部建设 人大代表之家

天气预报:

站内搜索:

 
县人大调研法院执行工作
作者:宁晋人大

减小字体 增大字体

      10月19日,县人大常委会主任赵祖锋、副主任张进凯带领部分常委和人大代表到县法院调研执行工作。

  座谈会上,县法院院长袁香群就执行工作的开展情况进行了详细汇报。在听取汇报后,与会人员紧紧围绕执行工作如何更好发展进行了深入交流探讨,提出了许多中肯的意见和建议。

  赵祖锋对县法院在执行工作中取得的成绩给予充分肯定。他指出,县法院要不断加强执行工作的规范化,积极稳妥推动执行工作改革,使执行工作不断取得新进展、新突破,着力解决执行难问题,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到暖意。

  赵祖锋强调,县法院要进一步认识到执行工作的重要性。检验法院好坏的标志在于执行,尤其是面对经济往来、企业重案以及群众纠葛,社会关注度高,必须做到依法规范、公正廉洁。要重视树立问题导向。解决执行难、办案难问题是一项任重道远的工作,要把依法用情、依法用理,同法律和社会实情有机结合起来,明确问题导向,深层次分析每一个法律案件,把功夫下到家。要认真学习十九大报告精神。以习近平为核心的党中央将依法治国作为重点工作,法院要绷紧政治思想这根弦,更好地推动各项工作开展,更加注重司法的公正性。要加大执行工作的宣传力度。对案件进行细节分析、专题研讨,把影响人民群众切身利益的案件,通过各类宣传媒介的传播,不断提高群众的法制意识,倡导全社会正义正气,营造良好的执行环境。要站在讲理、讲法、讲政治的高度,树立社会公信力。要将十九大报告精神与宁晋实际情况相结合,切实加强队伍建设,注重细节,温馨办案,让法院的工作体现公平、公正、透明,真正做到人民法院是人民的、人民法院为了人民,为经济社会发展提供强有力的司法保障。

<--EndFragment-->
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:宁晋县人大常委会

未经许可不得转载和镜像