县委  县政府  县政协

 

首 页 工作动态 理论研讨 人大代表 政务公开 审议意见 人事任免 代表工作 制度建设 支部建设 人大代表之家

天气预报:

站内搜索:

 
市人大常委会主任魏吉平来我县调研
作者:宁晋人大

减小字体 增大字体

      9月13日,市人大常委会主任魏吉平就代表工作和优化营商环境来我县调研。县领导唐树元、李小平、赵祖锋、张志辉、王军和县直相关单位主要领导陪同调研。

 

 

      魏吉平一行先后到我县工笔画艺术学校、大陆村镇“人大代表之家”、石药集团宁晋生物科技产业园项目、中盐龙祥盐化有限公司、玉锋实业集团和鑫晖铜业特种线材有限公司实地调研。

      在大陆村镇“人大代表之家”,魏吉平仔细察看了代表议事室、选民接待室及代表公示栏、代表档案资料等,听取了县人大常委会主任赵祖锋关于我县“人大代表之家”建设、管理及运行情况的介绍,并就如何进一步发挥“人大代表之家”的作用进行了交流讨论。魏吉平对我县县乡人大工作和建设给予充分肯定。他指出,宁晋县“人大代表之家”建设工作起步早、做得实、经验多,为我市“代表之家”建设创造了宝贵经验,提供了重要借鉴。他强调,一要强化基础建设,完善工作制度。严格按照省、市委文件要求,打造高标准建设阵地;二要抓好活动,发挥实效。定期开展活动,征求民意,汇集民智,充分发挥代表的引领作用,为党委决策提供依据,当好参谋,助推各项工作顺利开展;三要抓好总结提升。针对问题及时进行总结反思,有的放矢地提出整改措施,强弱项、补短板,切实激发代表履职活力。

      在玉锋实业集团,魏吉平听取企业负责人关于新产品生产线、新工程项目规划建设及生产经营等情况项目,他指出,大健康生物产业园项目科技含量高,市场前景广阔。各级各部门要勇于担当、勤于总结,切实为项目建设提供优质、高效的服务,为企业发展创造良好的条件和环境,全力推进工程项目建设,确保项目早投产、早达效。

      魏吉平对我县经济社会取得的成绩给予充分肯定。他指出,宁晋县产业结构、产业布局相对合理,企业家队伍勇于拼搏,发展潜力很大。他强调,要继续做好优化营商环境、增强简政放权实效、优化公共服务工作,不断激发市场活力;企业家尤其是企业家中的各级人大代表要发挥好联结政府和企业的桥梁纽带作用,共同努力打造公平公正、依法行政的良好营商环境。

<--EndFragment-->
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:宁晋县人大常委会

未经许可不得转载和镜像